当前位置: 首页 统战报道 工作动态
全市统战系统学习贯彻党的二十大精神报告会举办
时间:2022-12-08  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月7日,全市统战系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政为全市统战系统宣讲党的二十大精神。

王子政从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,结合我市统战工作实际,对党的二十大精神进行了全面系统的解读。宣讲主题鲜明、内容丰富,对全市统战系统深刻学习和深入贯彻党的二十大精神有很大帮助和启发。

王子政强调,学习贯彻党的二十大精神,是全市统战系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,紧扣贯彻落实党的二十大精神这条主线,进一步把思想行动凝聚到中央和省、市委各项决策部署上来,细照笃行、抓好落实,不断巩固和发展全市统一战线新局面。要压实统战工作责任、把握统战工作方法、建强统战工作队伍,不断巩固完善大统战工作格局,奋力开创新时代淮安统一战线工作新局面。

参会人员表示,下一步,将围绕淮安“十四五”时期的经济和社会发展工作进一步深入调研、建言献策,特别是围绕现代产业体系建设高质量发展方面做好工作,为打造“绿色高地、枢纽新城”、全面建设长三角北部现代化中心城市贡献力量。

市委统战部、市民宗局、市工商联、市侨联、市台联分管领导及各处室负责人;市各民主党派专职副主委、秘书长、办公室主任;市海联会、市知联会、市欧美同学会、市黄埔亲属联谊会、市新联会会长、秘书长以及会员代表等参加报告会。