当前位置: 首页 多党合作 党派建设
公 益 兴 农,心 手 相 牵 --农工党淮阴区支部联合淮阴医院开展送医下乡活动
时间:2022-05-20  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

5月19日,农工党淮阴区支部联合淮阴医院医护人员至淮阴区淮高镇张集村,开展以“公益兴农 科普促健康 携手向未来”为主题的送医送药下乡义诊活动,进一步普及医疗卫生知识,解决留守老人看病难问题,提供家门口的便捷诊疗服务。

根据现下村里留守老人多、医疗知识缺乏等特点,当天的活动形式丰富多样、针对性强,分别以现场模拟演练、真人示范教学、视屏播放、科普讲座等方式向村民们宣教了心肺复苏、海姆立克急救法、老人防溺水、防跌倒方法以及脑梗塞、哮喘、糖尿病等慢病的预防及治疗,发放了宣传手册,并免费为村民们测量血压、血糖。

专家们热情地为每一位前来咨询就诊的群众认真检查,用通俗易懂的语言提出合理化治疗建议,耐心细致的解答村民提出的各种健康问题。

此次农工党淮阴区支部联合淮阴医院组成的公益兴农医疗团队,将医疗兴农措施真切的送到了淮高镇百姓的家门口,增强了基层群众自我保健及救护意识,履行了参政党的职责,更好的服务了基层百姓,得到了村民的一致赞扬。