当前位置: 首页 多党合作 党派建设
民盟淮安市委举办“书香润民盟 同心向未来”读书分享会
时间:2022-06-30  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

  6月28日下午,民盟淮安市委在市图书馆一楼报告厅举办了“书香润民盟 同心向未来”读书分享会。市政协副主席、民盟市委主委毕丰书出席会议并讲话。副主委张言彩、冯海洋,监督委员会主任朱伊帆,市委委员、各专委会和各基层组织负责人以及盟员代表等100余人参加会议。市政协社会法制和民族宗教委主任顾晖、副主任成锦应邀参会。 

  毕丰书充分肯定了本次读书分享会的成效。他指出,此次分享会以读书分享为主线,又将诗歌朗诵、音乐演奏贯穿其中、融为一体,形式新颖、内容丰富、鲜活有味,10名盟员代表的读书分享主题鲜明、思考深入,现场观众浸书香、品书味,享受着文字的魅力与阅读的畅快,充分展现了我市盟员“矢志不渝跟党走”的赤诚忠心和“携手奋进新时代”的坚定信心,反映了全市民盟上下浓厚的读书学习氛围。他表示,此次分享会既是认真贯彻落实习近平总书记关于“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,聚焦“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,扎实推进“书香民盟”建设的重要举措,也是提高盟员履职能力的有效途径。活动的开展有效激发了全市盟员阅读和分享热情,推进了盟员读书与建言资政、凝聚共识的有机衔接,必将在全盟掀起新的读书热潮,真正让书香民盟建设走进基层,走进每位盟员的心坎上。

  毕丰书强调,重视读书学习是民盟的优良传统,是民盟事业不断创新发展的动力源泉。希望广大盟员在“书香润民盟”活动的引领下,从读书中多思多想,把读书当成一种生活态度、一种文化追求、一种精神财富,在阅读中坚定信念、在书香中升华自我,补足精神之钙,努力把读书成果转化为提升自身政治素质,增强履职本领的实际行动,勇于担当作为,与时代同步伐、与国家共命运,以饱满的激情,昂扬的斗志迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

  夏晓惠演奏的《万疆》拉开了读书分享会的序幕,深情悠扬的小提琴声点燃了现场的气氛。分享会上,来自不同基层组织的10名盟员结合了自身的阅读经历,从不同的视角畅谈了所思、所想、所感、所悟,铿锵的语言、激昂的文字、质朴的情感,或娓娓道来、或慷慨激昂,或声情并茂。在杨晓旭、季节热情洋溢的主持下,《为什么是毛泽东》《乡土中国》《把一切献给党》《中国共产党简史》《民盟史话》……一个个精彩的分享依次呈现。既有对百年党史的赞美歌颂,又有对盟史盟章的生动诠释;既有对思想理论的深度解读,又有工作实践的收获体悟;既有坚定理想信念的政治站位,又有脚踏实地的具体措施。分享会现场交流气氛热烈、亮点纷呈,为大家带来了别具魅力、独具特色的精神文化盛宴。