当前位置: 首页 多党合作 党派建设
“美丽库区 幸福家园”项目调研——民盟淮安市委与市水利局开展对口联系活动
时间:2022-10-29  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步密切与政府部门联系,丰富对口联系形式,深化对口联系实效,更高水平履职尽责,切实搞好合作共事,10月28日,民盟淮安市委与市水利局联合组织开展“美丽库区 幸福家园”项目考察调研。民盟市委副主委王应标、朱春霞,盟内部分人大代表、政协委员和市直水利系统民主党派人士代表参加了本次活动。市水利局党委委员、副局长熊安腾陪同调研。

调研组一行赴盱眙黄花塘镇卢沟村和天泉村湖镇陡山村,实地查看了“美丽库区 幸福家园”项目整体布局和建设进展情况,认真听取了当地镇村负责人对项目建设历程的详细介绍,深切感受了当地群众生活环境、居住条件改善的显著变化,深入了解了水利赋能乡村振兴和新农村建设的工作成效。

调研中,双方就淮安水利工作开展情况积极互动交流。盟员们对“美丽库区 幸福家园”项目给予了高度评价,对淮安水利所作的重要贡献表示了充分肯定。大家纷纷结合自身工作实际,从加强水利基础设施配套、推进水利信息化和智慧化建设、治水兴水造福民生等方面,对淮安水利未来发展的新思路以及做活做实“水文章”的新方案提出了意见建议。并就如何将民主监督职能寓于水利工作中、提升对口联系制度效能进行热烈探讨。

开展民主党派对口联系工作,是广泛凝聚共识、汇聚智慧力量、展现担当作为的有效形式。此次活动是对口联系工作的有益尝试、有效探索,有力强化了盟员人大代表和政协委员的履职意识,提高了建言献策的质量水平,切实加强了参政议政能力建设。今后,民盟市委将依托自身特色,发挥界别优势,在课题调研等多方面进行深度合作和深入研究,不断创新活动形式,深化合作交流,推进对口联系工作制度化、常态化、规范化,为淮安经济社会高质量发展聚合力、增活力、添助力。