当前位置: 首页 多党合作 党派建设
民革淮安市委直属二支部开展走进古黄河生态民俗园主题活动
时间:2020-07-22  来源:民革淮安市委会 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为深入了解淮安市生态农旅工作开展情况,更好地围绕发展生态农业主题参政议政,7月21日上午,民革淮安市委副主委王林高带队,市直二支部10余名党员走进古黄河生态民俗园,参加柳树湾第十届酥梨采摘节活动。

举办酥梨采摘节活动,是古黄河生态民俗园推进“生态农业+旅游”的一个具体实践。据古黄河生态民俗园办公室工作人员介绍,柳树湾的前身为清江果园,园内现有梨树约五千余株,依托黄河故道独特的自然环境,柳树湾的酥梨香脆可口、远近驰名,品种有砀山梨、早酥梨、黄冠梨、康德梨、幸水梨等十余种。柳树湾酥梨采摘节由淮安市园林管理局主办,淮安市古黄河生态民俗园承办,已历九届,每年有数万人慕名参加。一年一度的“柳树湾酥梨采摘节”,已成为了市民游客翘首期盼的一件乐事,毋需出城,就可以体验到原始、质朴的田园风情。

市直二支部党员亲身体验了酥梨采摘乐趣,品尝了酥梨的甘甜爽口,纷纷表示,“柳树湾酥梨采摘节”把生态农业和群众体验有机结合,更好地满足群众需求,是十分有益的探索,大家将带着这次体验感受,进一步关心关注我市生态农业建设,作出更多参政议政成果。

(民革淮安市委会供稿)