当前位置: 首页 民族宗教 民族宗教工作动态
淮安市“永远跟党走”民族团结教育活动暨《追梦路上》公益演出在洪泽举行
时间:2021-03-29  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

 3月27日下午,淮安市“永远跟党走”民族团结教育活动暨《追梦路上》公益演出在洪泽区洪泽湖影剧院举行。省民宗委副主任邓飞出席活动并为模范集体授牌,市政府副市长王红红到会讲话,市委统战部副部长刘天培参加活动。

王红红表示,开展“永远跟党走”民族团结教育活动,是全市纪念中国共产党建党100周年,深入开展民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识的一次生动实践。王红红强调,要坚持政治引领,切实铸牢中华民族共同体意识,把民族团结进步创建工作与贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和指示精神结合起来,不断推动民族团结进步事业的全面发展。要坚持创新创造,不断增强做好民族团结进步宣传教育的思想和行动自觉。要以机关、企业、学校、乡镇、社区、连队、宗教活动场所为主阵地,深入推进民族团结进步宣传“七进”活动,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要全面加强领导,为民族团结进步创建工作提供坚强保障。各级领导干部要全面贯彻党的民族工作方针政策,不断增强“四个自信”,构建民族团结进步工作的长效机制,提升民族团结进步创建活动的质量和效益。希望各地各级积极担当作为、扛起使命责任,开拓创新,砥砺前行,奋力开创全市民族团结进步事业新局面。

活动现场,先后为全省民族团结进步模范集体江苏华斯达食品有限公司、全省首批民族工作“红石榴家园”授牌,并向外来少数民族务工人员和民族村小学生赠送了党史、革命故事、民法典等书籍。

活动结束后,共同观看了以脱贫攻坚楷模黄文秀为原型进行创作的锡剧《追梦路上》。现场观众被黄文秀的事迹深深打动,对演出反响热烈。

活动由市委统战部副部长、市民宗局局长张峰主持。各县区委统战部部长、民宗干部及洪泽区干部群众500余人参加活动。

(淮安市民宗局供稿)