当前位置: 首页 民族宗教 民族宗教工作动态
淮安市民宗局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
时间:2019-09-20  来源:淮安市民族宗教事务局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7-1.JPG


2019年9月19日上午,淮安市民宗局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市民宗局党组书记、局长胡长青作动员部署讲话,市委第七指导组朱锦组长出席会议并讲话,会议由朱德章副局长主持。淮安市委第七指导组全体成员和市民宗局全体党员参加了会议。


胡长青在动员部署时强调,要把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。具体提出四点要求:一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义;二是把握目标任务,切实将主题教育要求贯彻落实到位;三是发挥主体作用,扎扎实实抓好支部主题教育;四是加强组织领导、以实际工作成果检验主题教育成效。


淮安市委第七指导组对市民宗局开展主题教育充分肯定,认为市民宗局党组对主题教育高度重视,能够做到早谋划、早安排、早部署,印发《关于成立淮安市民族宗教事务局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和召开党组会专题研究制定《2019年市民宗局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,细化学习教育时间节点和责任人,为开局起步打下了坚实基础。淮安市委第七指导组朱锦组长就指导组工作职责和推动落实主题教育各项工作,具体讲了五点意见,即一要突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;二要突出关键少数,在强化示范引领上下功夫;三要突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫;四要突出分层分类,在精准有效推进上下功夫;五要突出改进作风,在提升工作实效上下功夫。