当前位置: 首页 非公经济 非公动态
淮阴区“四步走”落实“减税降费” 促进高质量发展
时间:2019-08-12  来源:淮阴区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]


减税降费是党中央、国务院的重大决策部署,对深化供给侧结构性改革,减轻企业负担,激发市场活力具有重要作用。淮阴区聚焦“减税降费”,将其当作近阶段服务企业的一项重点工作,采取“四步走”措施,实打实硬碰硬的将减税政策落地落实,有力促进我区民营企业高质量发展。


一是广泛宣传,促进政策落地。在今年4月1日税收新政出台后,我区发放“减税降费政策适用指南”、“相关政策要点问答”等宣传资料百余份,并通过微信平台对政策进行面上宣传。


二是举办培训,进行专题解读。为了让企业对新政有更透彻的了解,我区积极组织工商联会员企业约300人分别参加市、区两级举办的“减税降费”政策专题解读共4次。


三是访谈调研,动态掌握诉求。我区开展“新政进商会”活动,以行业商会为单位进行访谈和调研,了解减税降费对企业产生的实质影响,并由商会提出可行性的意见和建议。


四是建言献策,推动高质量发展。根据前期的走访调研,通过人大代表和政协委员对“减税降费”的贯彻落实建箴言献良策,进一步减轻企业负担,营造良好营商环境,推动民营企业优质高效发展。