当前位置: 首页 非公经济 非公动态
市工商联举行淮商慈善基金会“百名困难家庭大学生助学”行动
时间:2019-08-16  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

8月15日,市工商联举行淮商慈善基金会“百名困难家庭大学生助学”行动暨八届四次常委会议。市政协副主席、市工商联主席范更生,市工商联领导班子成员、全体常委和市各直属商会会长、秘书长参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉和主持会议。


111.jpg

 

活动向105名来自全市各县区经济薄弱村困难家庭以及城镇困难职工、下岗职工家庭,今年高考被本科以上高等院校录取的学生发放每人4000元助学金,帮助他们顺利走进大学校门。会上,市工商联调研员张华介绍了“百名困难家庭大学生助学”项目实施的基本情况;来自淮阴区淮州中学、被西北工业大学录取的大学生史磊代表受捐大学生发言;江苏增力商贸发展有限公司董事长李增力代表爱心企业家发言。


此次活动是市工商联以淮商慈善基金会名义发起组织的,旨在通过项目化慈善救助行动,引导动员广大淮商企业家参与扶贫攻坚、助力全面小康。自今年6月开展以来,得到全市广大爱心企业和爱心人士广泛响应,各商会企业家慷慨解囊,踊跃捐款,不到2个月的时间,筹集善款40多万元,充分展现了淮商乐善好施、热心奉献的光彩精神,传递了扶贫济困、守望相助的社会正能量。

  

在随后举行的市工商联八届四次常委会议上,范更生代表市工商联第八届常委会作工作报告,回顾总结了上半年工作,分析了面临的机遇和挑战,对下半年工作作了全面部署,要求全市工商联和商会组织以开展理想信念教育实践活动为依托,不断推动思想政治工作取得成效,以服务民营经济高质量发展为主题,不断增强经济服务实效,以深入企业调查研究为基础,不断提升调研参政能力,以工商联和商会组织建设为抓手,不断提升经济服务水平,全力推动我市民营经济高质量跨越发展。