当前位置: 首页 非公经济 非公动态
淮安区举行2019年度“栋梁工程·光彩助学”捐资助学活动
时间:2019-08-23  来源:淮安区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

8月20日下午,淮安区委统战部、区工商联、区光彩会组织举办2019年度“栋梁工程·光彩助学”捐资助学活动。市工商联调研员张华,区委常委、统战部长刘震生参加活动。


淮安区光彩事业促进会自2009年成立以来,先后开展了10次较大规模的捐资助学活动,共筹集善款255.46万元,累计捐助了668名学生,受到全社会的广泛赞誉。2019年光彩助学活动,飞翔科技集团、杰翔羽绒、万泰商贸等爱心企业和淮安区新生代企业家商会、女企业家商会、餐饮商会、新的社会阶层人士联合会等团体共捐款36.26万元,资助了87名贫困学生,其中11名为少数民族困难家庭学子。


捐款仪式前,受助学生参观了周恩来故居。孩子们纷纷表示,要学习周总理精神,为中华崛起而读书,努力学习,感恩社会,不负时代。


刘震生代表区委对多年来支持光彩事业、坚持奉献爱心的企业家表示感谢,并向受助的孩子们提出了殷切希望,希望孩子们牢记“感谢”与“感恩”:一是要感谢爱心企业家们为光彩事业多年来的付出,学习他们的优良品质,传递爱心、发扬光大;二是“感恩”,不仅要感恩在座的企业家,还要感恩家乡、感恩祖国,目前的困难只是暂时的,有大家的共同努力、社会的关心、党和政府的支持,一定能够度过难关。


张华指出,“捐资助学献爱心,善行义举见真情”,感谢向孩子们伸出援助之手的企业家们,希望受助的学生,把党和政府的关心、企业家们的“雪中送炭”,转化为掌握本领、提升素质的自觉行动,刻苦学习,积极进取,以优异的成绩回报社会,回报社会各界和家乡人民的关爱。


微信图片_20190823093908.jpg