当前位置: 首页 非公经济 非公动态
淮安市工商联开辟行政审批“绿色通道”服务企业发展
时间:2020-07-21  来源:淮安市工商联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

今年以来,淮安市工商联围绕企业关于行政审批方面的需求,创新机制,加强与行政审批、公安、自然资源、规划、市场监管、税务等部门的协调对接,开辟行政审批绿色通道,帮助企业缩短审批流程,为企业提供高效审批服务。

一是不动产登记绿色通道。与不动产登记部门合作,开通非公企业不动产绿色通道,对于特殊情况下,企业需要办理不动产登记、抵押、解押等业务,实现优先办理、特事特办。

二是商务考察出入境绿色通道。与公安出入境部门合作,建立出入境绿色通道,针对企业家出入境考察、学习等,需要办理相关的出入境登记手续提供咨询服务,为企业家简化出入境手续办理,实现优先办结,缩短办理周期。

三是税务咨询绿色通道。与税务部门合作,建立税务咨询绿色通道,针对国家税务政策以及企业税务方面问题提供权威、专业的解答,为企业税务管理出谋划策。

四是企业登记绿色通道。与市场监管部门合作,建立市场主体登记绿色通道,针对注册成立企业程序流程以及企业变更登记提供咨询服务,简化企业注册登记流程,缩短办理周期。