当前位置: 首页 非公经济 非公动态
淮安市工商联“三个充分”开展惠企政策宣传
时间:2020-07-29  来源:淮安市工商联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为推动各项惠企政策落地落实,提高企业对政府扶持政策、法律法规的知晓度和应用度,近日,淮安市工商联加大宣传力度,多措并举,积极开展各项惠企政策的宣传和解读。

一是充分利用各级各类窗口、媒体。加强对法律法规和惠企扶持政策的宣传,向企业深入宣传政策、解读政策,加强政企沟通交流,通过党政亲商会等政企互动机制,更好地推动政策落实,促进政策落地,让企业更多地享受到政策红利。将政策集成汇编,通过网站、公众号、宣传单等方式,线上线下向企业广泛推送。

二是充分运用多种宣传形式。将政策宣传与文明城市创建、法治诚信建设相结合,推动政策宣传“进商圈、进企业、进园区”,联合有关职能部门开展专场宣讲活动,提升各类市场主体对政策的知晓度,提高政策宣传覆盖率,引导更多企业知法守法、依法经营。

三是充分开展企业走访服务。按照“大数据+网格化+铁脚板”要求,围绕“家家到”目标,组织机关干部对商会企业开展加强走访服务,帮助企业有效化解涉法涉诉问题,使法律及政策宣传更加精准,让每户企业都深入了解法律、熟练掌握政策。