当前位置: 首页 非公经济 非公动态
淮安市开展同民营经济人士谈心活动
时间:2020-07-29  来源:淮安市工商联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为认真落实党中央关于加强新时代民营经济统战工作的决策部署,深入了解国内外复杂环境影响下民营经济代表人士的思想状况和变化趋势,以及受新冠肺炎疫情影响企业发展所面临的困难,有针对性地做好教育引导工作,近日,淮安市组织开展同民营经济代表人士的谈心谈话活动,增强民营经济人士夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的信心和决心,增强党对民营经济人士的凝聚力。

活动中,市委分管领导、市工商联党员负责人分别与5名民营经济人士开展谈心谈话,谈话对象包括具有较强代表性和影响力的民营经济代表人士、现任或曾任“两代表一委员”的民营经济代表人士、有影响力的商会主要负责人、年轻一代民营经济代表人士等类型,通过谈心谈话,深入了解民营经济人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,了解民营经济人士的思想状况特别是倾向性、苗头性问题,以及他们对当前国际国内形势的看法,倾听他们对经济社会发展的意见建议。

谈心谈话活动坚持正确的政治方向,把筑牢共同思想政治基础、巩固扩大党和民营经济人士的统一战线作为谈心活动的出发点和落脚点,坚持平等交流、坦诚相见,营造宽松和谐的谈话氛围,注重正面引导和教育,力求通过谈心谈话,把民营经济人士的思想和行动统一到为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作贡献上来。

活动结束后,由陪同谈话的处室同志围绕活动开展情况和特点、取得的成效、反映的问题和建议、思考和启示等方面认真撰写谈心报告,提交市委作为决策参考。