当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
全市统战部长会议召开:聚焦“四项建设”,推动全市统战工作再上新台阶
时间:2021-03-11  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

图1.jpg

3月10日下午,全市统战部长会议召开。市委常委、统战部部长赵正兰出席会议并讲话。会议传达了市委副书记、市长陈之常在市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神,回顾了去年工作,分析当前形势,研究部署今年统战工作任务。市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政主持会议。

图2.jpg

赵正兰指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市统战工作取得明显成效,主要体现为“四个新”,一是思想政治引领展现新作为,二是服务经济发展作出新贡献,三是防范化解风险彰显新担当,四是全市统战工作呈现新气象。

赵正兰强调,要按照全国、全省统战部长会议部署要求,全面学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,立足党史学习教育,坚持系统思维,把准时代方位;要观大势、谋大局、抓大事、站在全局的高度研判形势、务实谋划大局,谱写淮安统战事业新篇章。

赵正兰要求,要聚焦“四项建设”,聚力创新突破,全面推动2021年全市统战工作再上新台阶。一是坚持正确政治方向,强化统一战线思想政治建设,凝心聚力筑牢思想政治根基。二是坚持服务中心大局,强化经济领域统战服务效能建设,为淮安高质量跨越发展汇聚特色资源力量。三是坚持底线思维,强化统战系统社会治理现代化建设,巩固和发展民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。四是坚持制度化规范化,强化统战工作组织体系建设,推动统战系统自身建设走在前列。

清江浦区委统战部、淮阴区委统战部、市民政局、江苏财经职业技术学院四家单位负责人在会上作了交流发言。会议还通报了2020年度全市统战工作先进单位、创新创优项目并颁奖。

市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,市委统战部领导班子成员、各处室负责人;淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区党工委分管负责同志,各县区委统战部部长、办公室主任;市直统战系统各单位领导班子成员、办公室主任;市各有关高校、科研单位、国有企业党委负责同志参加会议;各民主党派市委有关负责同志应邀列席会议。