当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
中国·淮安首届淮河华商大会上海推介会成功举行
时间:2021-04-28  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

图1.jpg

4月26日,中国·淮安首届淮河华商大会上海推介会成功举行。省委统战部副部长、省侨办主任王华,淮安市委常委、统战部部长赵正兰出席推介会。

淮安将联合沿淮城市在淮安共同举办首届淮河华商大会,力争汇聚一批“有经济实力、有投资意向、有资源要素”的侨商、华商,携手推动项目、技术、金融等在淮河流域的大汇聚。

图2.jpg

在推介会上,赵正兰说,淮安将以淮河华商大会为媒介,全力搭建全方位、多层次、宽领域的交流平台,推动淮河流域经济高质量发展,推动参会企业转型升级、跨越发展。她诚挚邀请企业家们到淮安这座历史文化名城、生态宜居水城、交通枢纽新城考察交流、共赴盛会、投资兴业。

近40位知名侨商、华商受邀参会,他们纷纷表示,此次推介会让他们进一步加深了对淮安的印象,进一步确定了淮安是长三角北翼的开放高地、投资宝地、创业福地,进一步增强了对淮安未来发展的信心。他们将积极参加华商大会,并发动更多的企业家到淮安实地投资考察,为建设好周总理家乡贡献力量。

在上海期间,赵正兰一行还上门拜会了外资银行上海东亚银行以及益海嘉里集团、弘阳集团、龙神集团等大型侨资企业,宾主双方进行了热情友好的会谈。赵正兰重点介绍了淮安市情及主导产业发展方向有关情况,四家企业负责人也分别表达了将尽快赴淮安考察的愿望。