当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
“民族团结号”公交专线开通
时间:2022-05-20  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步增强全市民族团结进步宣传氛围,促进各民族更好地交往、交流、交融,5月20日上午,市委统战部、市民宗局联合市公交公司举办“民族团结号”公交专线开通仪式。 省民宗委副主任朱亚文,市委常委、统战部部长吴晓丹出席活动并共同为市“民族团结号”公交专线揭牌。 

吴晓丹要求,全市民宗系统要提高政治站位,围绕实现民族团结进步宣传教育全覆盖、常态化总要求,加强业务指导,切实发挥好“民族团结号”宣传教育作用,进一步凝聚起少数民族群众的归属感、幸福感、获得感和增强民族文化自豪感;淮安公交要牢固树立“安全第一、服务第一”的经营理念,以“示范线路”“团结线路”“精品线路”为目标,为群众提供“便利、优质、安全、高效”的运输服务,共同铺就一条各民族手足相亲、守望相助的“连心路”。希望社会各界能以此次活动为契机,以促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融为导向,不断创新民族团结进步宣传形式和内涵,最大限度地调动一切有利于民族团结进步、有利于交通运输事业发展、有利于社会和谐稳定的积极因素,共同建设各民族共居共治共享的美丽城市。 

市委统战部、市民宗局机关及市公交公司共60余人参加开通仪式。


“民族团结号”主题车厢以红色为主基调,融入红石榴、红飘带、各族同胞剪影等元素,生动呈现出在中国共产党的坚强领导下,各民族手拉手、大团结的美好寓意。车头印有“民族团结号”字样,车身两侧重点宣传了“铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”等标语,分别在公交1路、12路、26路、69路、88路上线运营。