当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
火红七月 同心向党——淮安市举办全市统一战线青年干部演讲比赛
时间:2022-07-19  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

火红七月,党旗飘扬。为喜迎二十大、贯彻落实省委统战部部署要求、深入开展“初心照耀同心路、携手奋进新征程”——江苏统一战线献礼党的二十大主题宣传教育活动,7月18日,淮安市委统战部成功举办“火红七月 同心向党”市统一战线青年干部演讲比赛。

省委统战部一级巡视员黄仕亮,淮安市委常委、统战部部长吴晓丹,淮安市人大常委会副主任、九三学社市委主委范更生,市政协副主席、民盟市委主委毕丰书以及市委统战部、市工商联、市侨联、各民主党派机关、各县(区)委统战部等约100余人参加活动。省委统战部、市委统战部、市委宣传部、市委市级机关工委、江苏省朗诵协会等有关负责同志担任评委。

图片7.png

吴晓丹在赛前动员讲话中强调,此次活动是以向党之心、高歌奋进之路的“最美赞歌”,以青春之名、砥砺爱国之志的“生动演绎”,以统战之力、提升履职之能的“沙场练兵”。希望所有参赛选手全面展示全市统一战线广大成员奋发进取的精神风貌,爱岗敬业的使命担当,锤炼“见红旗就扛、有第一就争”的过硬作风。

图片3.png

图片4.png

图片6.png

图片5.png

本次活动由市委统战部机关党委牵头组织,比赛面向全市统一战线单位和部门35周岁以下青年干部。比赛过程中,来自淮安市委统战部、市工商联、市侨联、市各民主党派机关以及县区统战系统的24位选手们紧紧围绕主题,结合各自工作岗位和生活实际精彩演讲,生动讲述立足本职岗位、以劳动创造幸福、奋斗成就梦想的故事,生动讲述青年党员、党派成员发挥先锋模范作用、忠诚履职尽责、勇立潮头建新功的感人事迹,生动讲述优秀先进典型的自身经历,内容鲜活生动、深入人心,整个演讲过程激情澎湃、催人奋进,参赛选手的演讲发自肺腑,激励人心、鼓舞斗志,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过角逐,比赛共决出3名一等奖、6名二等奖、9名三等奖。

今后市委统战部还将系统地举办更多的相关活动,把“履职提升年”系列活动不断推向深入,充分展示全市统一战线广大成员朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,激发大家以更加饱满的热情,为助推全市高质量发展作贡献。