当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议
时间:2022-07-15  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月15日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、统战部部长吴晓丹主持会议并讲话。部机关全体人员参加会议。

图片8.png

会议集中传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习以及庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话、习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》和“两个确立”的决定性意义、习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,学习市委港澳工作领导小组会议及市委书记、市委港澳工作领导小组组长陈之常讲话精神。

吴晓丹指出,领导班子成员要带头做到讲政治、守纪律,做到政治底线不能碰,纪律红线不能越。切实履行从严治党各项责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步改进文风会风。

吴晓丹强调,要积极引导港澳代表人士充分发挥“双重积极作用”,加强爱国社团建设,持续壮大爱国爱港、爱国爱澳力量。要深刻认识做好人权工作的重要性和紧迫性,自觉学习践行马克思主义人权观、当代中国人权观,不断扎实做好本职工作,推动我国人权事业持续健康发展。要更深层次、更高频率开展与港澳交流活动,增进淮港澳文化交流,让更多的港澳同胞了解淮安、感知淮安。

吴晓丹要求,全体统战干部要把学习成果体现到做好统战工作的实际行动中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。统战部门要要把学习贯彻回信精神作为统一战线开展对台工作的重要政治任务,积极“为两岸青年互学互鉴创造良好条件,为台湾青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利”,深入开展两岸青年交流,提升交往的便利、频次、宽度、深度,最广泛地团结海内外中华儿女。