当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
江苏民进江海书画会成立三十周年书画展(淮安站)开幕
时间:2022-07-26  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月25日,“江海情书画缘”——江苏民进江海书画会成立三十周年书画展(淮安站)在淮阴艺术馆开幕。省政协副秘书长、民进省委副主委朱毅民,市委常委、统战部部长吴晓丹出席并讲话,民进市委主委、市民政局局长李萍主持开幕式,清江浦区委常委、统战部部长贾孝武参加活动。

  

微信图片_20220727102515.png

朱毅民指出,此次书画展是江苏民进“喜迎二十大,同心跟党走”系列活动之一,以总结展示江海书画会三十年来艺术成就的形式,进一步凝聚全省民进会员共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为迎接中共二十大的胜利召开献礼。希望江海书画会在新时代团结带领全省书画界会员共同努力,使江海书画会整体工作有新进步、艺术创作有新发展、会员水平有新提高,勠力同心把书画会打造成有品牌有特色的江苏民进社会服务工作平台。

吴晓丹表示,民进市委注重发挥文化艺术队伍的作用,积极弘扬主旋律,促进文化繁荣发展;民进市委服务中心大局,为助推全市高质量发展作出积极贡献;民进省委充分关心、大力支持淮安文化事业发展,推动我市各项工作提质增效。希望广大党外人士和文艺工作者以本次作品展为契机,开展富有时代感和生命力的文化活动,为打造“绿色高地、枢纽新城”,全面建设长三角北部现代化中心城市作出新的更大贡献!

  

微信图片_20220727102659.png

活动中,江苏民进江海书画会向淮阴艺术馆捐赠书画作品。

开幕式后,参加活动的各位领导和嘉宾参观书画展。本次书画展共展出江海书画会30年来各个时期的106位书画名家的精品力作,传承着民进“真、善、美、爱”的文化基因。