当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
省委常委、省委统战部部长惠建林来淮调研统战工作
时间:2022-07-27  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月26日,省委常委、省委统战部部长惠建林来淮调研统战工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市领导陈之常、吴晓丹陪同调研。

 

微信图片_20220727142430.jpg

惠建林首先来到江苏天士力帝益药业有限公司,了解我市民营经济发展情况。天士力药业主要产品为化学原料药及口服固体制剂,目前已成为省医药行业重点企业、市医药行业龙头企业,依靠科技创新,企业步入快速发展期,连续两年获评江苏民营企业创新100强。

惠建林走进生产车间、企业展厅等处,详细了解企业发展历程、主要产品、技术研发等情况,对企业目前发展情况给予肯定。他勉励企业抢抓机遇,壮大品牌,深耕行业领域,提升研发能力,创新人才招引路径,不断推动企业做大做强。

淮印时光文创园位于市中心淮海商圈繁华地段,淮安依托该园区打造市、区新的社会阶层人士创新创业、活动联谊的实践创新基地,根据会员企业类别设置7大活动空间,常态化开展品牌活动,目前已成为淮安市区新的社会阶层人士的集聚地。

 

微信图片_20220727160220.jpg

惠建林来到讲演空间、工坊空间等处,与会员企业商户亲切交流,深入了解实践创新基地运行机制、具体成效,对淮安加强基层统战阵地建设,扎实推进新的社会阶层人士统战工作给予肯定。要求发挥好新的社会阶层人士积极作用,为经济社会健康发展贡献力量。

清江浦区依托大闸口片区打造集30余处统战阵地的清江浦统战阵地综合体“大闸口·同心小镇”,其中,“同心苑·统战之家”是同心小镇的龙头阵地,配备有主题展、多功能活动室、同心小镇会客厅等多个功能区,现已成为集主题展览、活动办公、宣传教育、文化交流、创业孵化等为一体的统战温馨之家。

惠建林详细了解清江浦区统战工作开展情况、统战之家运行情况,对清江浦区打造统战工作亮点品牌、壮大新时代统一战线的做法表示赞赏。