当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
市委统战部中秋节前慰问困难群众 进家推动文明城市创建工作
时间:2019-09-12  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

9月11日上午,为了让挂钩帮扶的社区困难家庭度过一个喜庆、温馨的中秋佳节,我部调研员许夕保带队一行赴淮安区淮城街道鱼市社区,来到10户城镇特困家庭、1户就业困难家庭中进行走访慰问,为他们准备了慰问金,并向他们致以节日的问候。在走访慰问过程中,许夕保等人还详细了解了他们家庭生活等方面的情况,并就文明城市创建过程中的问题征询他们的意见与建议。


随后,许夕保等在社区书记王慧娟的带领下,实地走访名都花园、西长街、南门大街等地,就近期鱼市社区文明城市创建检查考核中的问题,如非机动车乱停乱放、乱堆杂物、不文明养宠、店外经营占用盲道等问题进行了沟通交流。了解小区相关情况后,许夕保指出,市委统战部积极支持鱼市社区做好创建工作,社区能达标的创建完善工作要大力推进,超出社区管理职责范围的将形成问题清单,系统上报市创建办和有关部门,优化社区良好创建环境。

1_副本.jpg