当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
淮安统一战线召开“统战+扶贫”打赢精准扶贫攻坚战活动推进会
时间:2019-09-26  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

图1.jpg

9月25日,淮安全市统一战线召开“统战+扶贫”打赢精准扶贫攻坚战活动推进会。市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政出席会议并讲话。会议由市委统战部调研员许夕保主持。

图2.jpg

王子政强调,打赢精准扶贫攻坚战活动是全市统一战线践行“同心”思想,发挥人才智力优势,推动全市经济发展成果最大限度惠及广大群众的广阔平台,是全市统一战线适应新时代新形势新任务,创新统战工作,彰显特色,打造品牌的一项关键措施,是一件利市惠民扶贫济困的好事实事。

王子政要求,全市统一战线要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极其严肃的政治任务;要全面统筹协调,注重资源整合,发挥统一战线精准扶贫的独特优势;要加强组织领导,形成工作合力,用心用情用力为全市打赢脱贫攻坚战贡献统战力量。

图5.jpg

会议传达学习了《淮安市统一战线开展“统战+扶贫”打赢精准扶贫攻坚战活动方案》,计划用一年半时间,分四个阶段从结对精准施策、产业扶贫带动、医疗救助脱贫、教育培训扶智及其他特色扶贫活动五个方面落实精准扶贫工作,扩大“统战+扶贫”活动的影响力。

农工党淮安市委专职副主委孙悦、涟水县委统战部副部长刘文和民建市委扶贫先进个人朱倩分别结合各自实际,围绕如何开展精准扶贫工作进行了经验交流发言。会议还举行了捐赠仪式,淮安市委统战部为涟水县水连村捐赠30万元,帮助建立中心村卫生室,解决村民看病难问题。

淮安各县区委统战部分管领导,扶贫工作负责同志;市各民主党派专职副主委,扶贫工作负责同志;知联会、工商联扶贫工作分管同志;涟水县陈师街道分管负责同志,水连村书记;产业、教育、医疗卫生等领域扶贫代表等参加了推进会。