当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
全市统一战线组织观看大型史诗淮剧《黄炎培》
时间:2019-09-30  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

黄炎培.jpg

为庆祝新中国成立暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,讲好新时代统战故事,9月29日下午,淮安市委统战部组织全市统战干部和统一战线成员约700余人观看大型史诗淮剧《黄炎培》,市委副书记戚寿余观看演出。

黄炎培3.jpg

淮剧《黄炎培》是由民建市委结合淮安当地的文化艺术特色,自行创作排演的大型史诗淮剧,选取了黄炎培一生中几个重要片段:淞沪抗战、延安归来、夫妻夜话、奔向光明等,展现了一个忧国忧民、坚贞不渝的爱国主义战士的伟大形象,也展现了黄炎培先生与中国共产党肝胆相照、风雨同舟的合作初心。气势恢宏的舞台效果与跌宕起伏的剧情交织,引起观众的强烈共鸣,现场不时爆发出阵阵掌声。演出结束后,大家一致表示心灵受到了洗礼,接受了一次深刻的爱国主义教育。

全市统一战线成员在重温历史中铭记初心使命,在弘扬传统中深化政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进新时代多党合作事业不断向前发展。

市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政,市委统战部副部长、市侨办主任刘天培,市委统战部副部长陶忠,市委统战部调研员蒋长林,民建市委主委韩文军等陪同观看演出。