当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
淮安市党外中青年干部培训班开班
时间:2020-06-10  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

1.JPG

6月8日下午,淮安市党外中青年干部培训班在市委党校开班,培训班首次被纳入市委党校(市行政学院)主体班次。市委常委、市委组织部部长、市委党校(行政学院)校(院)长张长金出席开学典礼并作动员讲话。

张长金指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,在这样一个关键时期、特殊时刻,市委决定举办市委党校2020年上半年主体班,充分体现了市委对干部教育培训工作的重视,对干部成长进步的关心。

张长金强调,干部教育培训是建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,全体学员要提高思想认识,切实增强学习培训的政治自觉,充分认识干部教育培训的重要性,把参加党校学习作为一项重要的政治任务,同时要积极提升自我学习、自我发展、自我完善的能力。党外干部是党的干部队伍的重要组成部分,重视党外干部工作,提高党外干部素质,发挥党外干部作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,是建设中国特色社会主义的重要法宝,是我们党的一项长期战略方针,党外干部培训班学员要更加注重提高综合能力。

张长金要求,在党校培训期间,不同班次的学员要准确把握学习重点,党内党外干部要加强互动交流,不断提升理论水平、专业能力和综合素质,确保学习培训取得扎实成效。张长金强调,全体学员要保持定力、坚定信心,不断涵养为民情怀,练就过硬本领,锤炼优良作风,踏实务实工作,创新方式方法,持续推进执政为民实践,全力把“民生底线”兜牢托稳,真正以“民生之暖”保稳定促发展。

市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政,市委组织部副部长、市公务员局局长姜筱卉出席开学典礼。开学典礼由市委党校党委副书记(主持工作)纪明珠主持。

    

6.JPG

王子政为本次培训班作了“新时期党的统一战线理论和方针政策”的专题教学,来自市直机关、各县区、驻淮高校的共45名党外中青年干部参加了培训。