当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
淮安市召开第四期党政亲商会
时间:2020-06-29  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

工商联 党政.jpg

6月28日,淮安市召开第四期党政亲商会,市委常委、市纪委书记、市监委主任周凤琴出席会议,与来自全市各行业领域的10位企业家面对面交流。市政协副主席、市工商联主席范更生主持会议,市委营商办、行政审批局、发改委、商务局、工信局、金融监管局等部门负责人参加会议。

本期亲商会以“围绕‘六稳六保’ 优化营商环境 服务企业发展”为主题,会上,与会企业家畅所欲言,汇报了各自企业的发展情况,并就进一步降低企业生产成本、加大对企金融支持、加强惠企政策宣传等方面与政府部门负责人互动交流。周凤琴认真听取了大家的意见建议,要求相关部门围绕企业所需所求,认真加以研究,积极帮助解决。

就进一步优化营商环境、服务企业发展,周凤琴强调,面对疫情的影响和冲击,党委政府要以落实“六稳六保”为主线,加强政策扶持力度,休戚与共,守望相助,与企业风雨同舟;各地各部门要坚持问题导向和目标导向,实行“大数据+网格化+铁脚板”,践行101%服务理念,“靶向”解决企业难点、痛点、堵点问题,改革创新、倾情服务,全力打造一流营商环境;领导干部在主动服务企业过程中,要担当自律、坦荡真诚,企业家要增强法治思维,坚持合规经营,政企双方做到肝胆相照、“亲上加清”,共同构建新型政商关系。

会前,周凤琴、范更生一行走访了江苏天士力帝益药业有限公司、华信花漾城、卧龙电气淮安清江电机有限公司3家企业,调研企业生产运营、复工复业和惠企政策落实等情况。