当前位置: 首页 统战报道 统战要闻
淮安市召开第五期市党政亲商会
时间:2020-07-22  来源:淮安市工商联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

2020-7-17-15-25-35.jpg

 为进一步畅通政企交流渠道,推动营商环境持续优化,助力青年企业家发展,7月14日,淮安市召开第五期党政亲商会—青年企业家(人才)专场。来自全市不同领域行业的13位青年企业家,从企业实际出发,坚持问题导向,紧紧围绕“企业发展存在问题”进行深入交流。淮安市委常委、组织部部长张长金,副市长王红红,市政协副主席、市工商联主席范更生出席本次活动。座谈会由副市长王红红主持。 

 会上,13位青年企业家紧扣企业发展瓶颈,畅所欲言,建言献策。市委常委、组织部部长张长金逐一回应了企业家们提出的问题,并要求市相关部门尽快拿出解决方案,保持密切联系,推动落实解决。

 张长金指出,青年企业家是一个地方发展的新生动力,他们的发展直接关系城市的未来。我们的工作就是创造环境,为青年企业家发展创造良好的工作环境和人才环境。在工作环境方面,政府部门要进一步明确职能,履职尽责,既有基本服务,又有深度服务,要当好“店小二”,为企业发展提供最优服务。在人才环境方面,张长金强调,要进一步营造生态环境,实现政治生态和自然生态共同提升、持续优化;要进一步兑现人才政策,特别是加强对淮安本土人才的保护和培育,持续为企业招聘人才搭建平台;要进一步加强企业家培训,不断提升企业家素质和能力,真正为淮安发展贡献力量。