当前位置: 首页 通知公告
2020年淮安市统一战线工作研究专项课题招标公告
时间:2020-07-09  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十三届七次全会精神,全面贯彻落实中央和省、市委关于统一战线的重大决策部署,以更大力度创新思路举措,推动我市统一战线各领域工作上水平、见成效,不断巩固发展大统战工作格局,推进统一战线制度创新和治理能力建设,为促进新时代统一战线工作高质量发展提供理论政策支持,以统战理论政策的优秀研究成果迎接决胜全面建成小康社会。2020年淮安市统一战线工作研究专项课题现面向社会公开招标。中标课题将参加2020年全省统战理论政策研究创新成果评比。现将有关事宜公告如下:

一、招标单位

中共淮安市委统战部

二、招标对象

主要面向市内的党校、社科院、高校、研究机构以及全市统战系统有关单位。投标要以单位或者研究团队名义进行,多主体联合投标须确定一个责任主体。

三、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,科学把握新时代统一战线工作的方位,认真贯彻落实中央和省、市委关于统一战线的重大决策部署,坚持实践导向、创新为魂,凸显问题意识、突出研究重点,系统谋划新时代统一战线发展,推动破解统一战线重点难点问题,着力形成问题导向鲜明、现实操作性强的统战理论政策创新研究成果,为推进新时代我市统一战线工作提供理论政策支持,为推动我市高质量发展和全面建成小康社会作出贡献。

四、选题说明和资助强度

本次招标共发布2个招标研究选题,其中重点研究课题1个。每个课题原则上确立1家中标单位;重点课题项目由市委统战部资助3万元,一般课题项目由市委统战部资助2万元。如果在全省评比中获二等奖及以上表彰,再追加奖励2万。

五、投标资格

要求课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高及以上专业技术职称,或者具有博士学位(或具有处级以上行政职务)。

六、投标课题要求

1.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全。

2.投标者要树立实践导向、问题导向、目标导向,着眼于取得务实管用的成果,在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面,体现创新思想、独到见解。

3.《投标书》上的签章须征得本人同意,否则视为违规申报。

4.课题完成时间根据实际需要,原则上为3—4个月。预期研究成果原则上应为研究报告(10000—15000字)。

5.研究成果应确保质量和学术水准,要遵守国家法律法规,有利于国家统一、经济发展、民族团结、宗教和谐和社会稳定;突出淮安特点,突出应用研究和对策研究。研究成果所有权和使用权归招标单位所有。未结项课题阶段性成果不得以立项课题名义公开发表。

七、具体事项安排

1.申报材料:

(1)审查合格的《申报书》(打印版)一式两份(计算机填写,责任单位盖章寄送);

(2)每项《课题论证活页》的电子文本1份(word格式,发送至邮箱);

(3)投标材料汇总电子清单1份(excel格式)。

申报材料不得出现任何违反法律及涉密的内容,申请人需对申报材料的真实性和合法性负责。

2.申报日期:2020年7月9日—7月19日,逾期不予受理。

3.相关程序:招标单位对《课题论证活页》进行审核,并组织专家进行评审,确定建议中标课题。建议中标课题报经市委统战部审批后,下达立项通知书。

4.通讯地址:淮安市翔宇南道1号行政中心南楼1228室,中共淮安市委统战部办公室,邮编:223001。

联系人:唐 锐

电 话:(0517)83605739、18816227766。

电子邮箱:gntr@qq.com

附件:

1.2020年淮安市统一战线工作研究专项课题选题说明附件1-课题说明.xlsx

2.2020年淮安市统一战线工作研究专项课题申报书附件2-课题申报书.doc

3.淮安市统一战线工作研究专项课题论证活页附件3-评审意见表.doc

4.申报数据表附件4-申报数据表.doc

中共淮安市委统战部

2020年7月9日