当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
淮阴区召开新的社会阶层人士联谊会第二届会员大会暨区法律人士联谊会、网络人士联谊会成立大会
时间:2021-06-21  来源:淮阴区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

 6月18日下午,淮阴区新的社会阶层人士联谊会第二届会员大会暨区法律人士联谊会、网络人士联谊会成立大会隆重召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉和,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记蔡昀出席大会。市委统战部经新处处长顾峰,区委统战部常务副部长包政之,区新联会全体会员共计100余人参加会议。

会议听取筹备工作报告和一届理事会工作报告;审议通过《章程》(修正案草案)、选举办法(草案)和选举工作人员建议名单。会议选举产生区新联会新一届领导班子,并向新成立的区法律人士联谊会和网络人士联谊会授牌。

新当选的区新联会二届理事会会长周淮英表示,将带领全体会员自觉接受党的领导,不断增强大局意识,充分发挥好新联会的桥梁纽带作用,坚持方向、加强学习,团结民主、增强活力,展现自我、服务大局,为区经济社会建设献计出力。

区委常委、统战部部长、区政协党组副书记蔡昀希望区新联会及各分会发挥好优势,真正做好全区新的社会阶层人士健康发展的引路人。他指出,新联会及各分会要加强引领、提高站位,始终把夯实共同思想政治基础作为基本前提;要发挥优势、服务大局,始终把助力经济社会高质量发展作为核心要求;要创新机制、凝心聚力,始终把持续推动新联会健康发展作为主要任务。他鼓励区新联会在新一届领导班子带领下,充分发挥在凝聚思想共识中的“黏合剂”,在服务发展中大显身手,在社会建设中建功立业,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

法律人士和网络人士是新的社会阶层人士的重要组成部分,在巩固广大统一战线,参与社会治理、服务经济发展等方面发挥重要的作用,成立法律人士联谊会和网络人士联谊会,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和引导广大法律界人士和网络界人士自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,模范践行社会主义核心价值观,为建设法治淮阴、和谐淮阴作出新贡献。 

(淮阴区委统战部供稿)