当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
涟水县统一战线召开庆祝建党一百周年座谈会
时间:2021-06-23  来源:涟水县委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

6月22日,涟水县统一战线召开庆祝建党一百周年座谈会,县委常委、统战部部长王伟出席会议并讲话,县政协副主席、县工商联主席杨春燕,民主党派、无党派代表人士,非公经济代表人士,侨届代表人士,宗教界代表人士,新联会、知联会会员代表40余人参加会议。

王伟指出,抚今追昔100年,中国共产党从无到有、从小到大,由危转安、有弱变强,克服一个个艰难险阻,取得一个个辉煌胜利,成为世界上执政的第一大党,其历史辉煌卓越,其功绩彪炳千秋。今天,我们追忆党的辉煌历程,感悟党在革命战争和现代化建设时期的历史经验,继承发扬党的光荣传统,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

王伟要求,一要感受辉煌历程,进一步坚定信心决心。统一战线广大成员要在感受党的辉煌历程中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心决心。二要汲取智慧力量,进一步提升能力素质。统战干部要在学习党史中提高理论水平,丰富知识结构,强化知识储备,努力成为统战工作的行家里手。广大统战成员要在学习党史中增强政治意识、大局意识,立足工作岗位,不断提升履职能力。三要奋力开拓创新,进一步增强工作实效。统战部门要围绕县委中心,努力将统一战线各方面资源和优势转化为助推发展的重要力量;要进一步增强服务意识,有效发挥民营经济统战工作协调机制作用,推动各项惠企政策落地落实;要深入挖掘海内外统战资源,大力开展招商引资活动。广大统战成员要立足岗位、敬业奉献,激发创新创业活力,兢兢业业履职、勤勤恳恳工作、踏踏实实干事,以优异的成绩向中国共产党100周年华诞献礼。

会上,与会人员共同观看了党史教育专题片,并结合自身工作实际分别作了交流发言。

(涟水县委统战部供稿)