当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
清江浦区新联会开展“迎八一 送法进军营”普法讲座
时间:2019-07-26  来源:淮安市委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月25日,在“八一”建军节来临之际,清江浦区新联会联合区司法局在辖区某部队举办了“迎八一·送法进军营”普法讲座。


清江浦区新联会副会长、江苏海越(淮安)律师事务所执行主任、区新联会法律人士分会(筹)会长沈大勇走进军营,为官兵们带来了一堂生动的法律案例课,帮助官兵们提高法律意识、解决生活中遇到的法律问题。沈大勇结合多年工作经验,从解读与官兵息息相关的民法、刑法条例和案例到讲解如何通过法律途径维护自身合法权益,再到分析如何解决常见的涉法问题,深入浅出地将官兵们有可能碰到的法律问题提出来、讲透彻,具有很强的实用性和针对性。


本次活动受到了全体官兵的欢迎和好评,不仅提高了驻地官兵依法维权的意识和能力,也进一步密切了军民感情。


清江浦区新联会,特别是正在筹建的法律人士分会,聚集了区内众多富有社会责任感的法律精英人士。今年以来,他们面向社会积极开展了多次法律宣传、法律援助等公益活动,取得了良好的社会影响。


图01 清江浦区新联会联合区司法局在辖区某部队举办了“迎八一·送法进军营”普法讲座.png