当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
高良涧街道推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-24  来源:洪泽区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

9月23日上午,江苏省淮安市洪泽区高良涧街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。主要任务是认真学习贯彻中央和省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对街道“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。洪泽区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。

 

DSC_6039.JPG


会前,与会人员共同观看了《对话初心——建国前老党员访谈录》视频短片。


高良涧街道党工委书记陈磊作动员部署。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照中央和省市、区委要求,结合街道实际,对主题教育工作进行动员部署。一要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二要紧扣目标标准,把高质量贯穿主题教育全过程;三要抓实重点关键,推动主题教育有力有序开展;四要加强统筹领导,确保主题教育取得实实在在的成效。陈磊要求全街道上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省市区委以及街道党工委的部署要求贯彻好、落实好,以高度的政治自觉、务实的作风举措、强烈的责任担当,全面完成主题教育各项目标任务,为加快建设现代化湖滨生态旅游新城、庆祝新中国成立70周年作出应有的贡献。


洪泽区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长刘仁美从五个方面对高良涧街道主题教育开展提出了具体要求。突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;突出关键少数,在强化示范引领上下功夫;突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫;突出分层分类,在精准有效推进上下功夫;突出改进作风,在提升工作实效上下功夫。


就贯彻落实会议精神,高良涧街道党工委副书记、办事处主任贝怀强要求各级党组要认真学习传达本次会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义、目标任务和方法举措,进一步细化开展主题教育的具体举措,力求“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,确保主题教育高质量开展、取得成效,为高良涧街道各项工作的快速发展注入强劲动力。


高良涧街道领导班子成员;各村(居)社区书记、主任,各站(所)副职以上干部参加会议。