当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
清江浦区举办“不忘初心跟党走·同心共建清江浦”主题统战知识竞赛
时间:2019-10-08  来源:清江浦区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

图1.jpg

9月28日下午,由中共清江浦区委统战部主办、民建清江浦区基层委员会承办的“不忘初心跟党走·同心共建清江浦”主题统战知识竞赛在清江浦中学举行。区委常委、统战部长吴守明出席活动并致辞,区政协副主席、工商联主席尹希海参加活动。

“不忘初心跟党走·同心共建清江浦”主题统战知识竞赛自9月初启动以来,得到了全区广大统战成员的热烈响应,各民主党派、统战团体精心挑选参赛选手,积极组织参赛活动。经推选,由民革、民建、新联会、基督教三自爱国会等党派、团体选送的10支代表队参加比赛。

比赛中,竞争非常激烈,10支代表队你追我赶,互不相让,参赛选手们个个踊跃抢答、流利叙述,展示了统战成员的精神风貌、时代风采。经过激烈角逐,民建代表队获一等奖,致公党、基督教三自爱国会代表队获二等奖,九三学社等3支代表队获三等奖,民进等4支代表队获优秀奖。

此次主题统战知识竞赛活动是清江浦区开展“风雨同舟七十载·同心共建清江浦”系列活动之一,是“不忘初心跟党走·同心共建清江浦”主题演讲比赛的精彩延续,举办这次统战知识竞赛活动,旨在通过普及统战基本知识,推进党的统一战线理论方针政策宣传,全面提高全区广大统战成员知统战、懂统战、爱统战的意识,进一步增强全区统一战线的凝聚力和向心力,以此庆祝新中国成立70周年暨多党合作制度确立70周年,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地奉献统战智慧、展现统战作为、作出统战贡献。