当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
淮阴区新联会“‘新’心相印,与爱同行”献爱心
时间:2020-07-02  来源:淮阴区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月2日下午,淮安市淮阴区新联会在淮阴区康謦语言康复中心举办“‘新’心相印,与爱同行”献爱心活动,传递社会公益正能量,给康复中心的小朋友们送去温暖和关爱。淮阴区委常委、统战部部长,区政协党组副书记张爱民出席活动。

淮阴区新联会举办“‘新’心相印,与爱同行”献爱心活动.png

活动伊始,张爱民和新联会成员参观了儿童康复训练教室,详细了解孩子们的身体健康状况和康复训练情况,与孩子们互动交流,鼓励孩子要增强信心,坚定毅力,坚持康复训练,并祝愿孩子们早日康复,健康快乐成长,希望他们拥有美好未来。张爱民叮嘱各位老师要投入更多的关爱,为孩子们提供更加优质的康复服务。

随后,新联会轮值会长周淮英女士向康复中心捐款两千元,冯加新院长和张挥校长分别捐赠了书画作品,王平芳女士捐赠了蝴蝶兰。

捐赠结束后,新联会成员与孩子们互动,和孩子们一起唱歌、做游戏,让他们像普通孩子一样感受到社会的关爱与温暖。

 张爱民指出,这次活动丰富了新的社会阶层人士工作内容,延伸了政府对社会基层的服务管理,继承和发扬了中华民族奉献爱心的传统美德,提升了新的社会阶层人士统战工作实效,体现了广大新的社会阶层人士将中央、省、市、区的有关工作要求落到实处的责任感和使命感。他希望新联会以此次爱心助残公益行动为起点,深入开展扶残助残行动,做好残疾人精准帮扶救助工作,切实解决残疾人实际困难。

(淮阴区委统战部供稿)