当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
新春暖心行动 真情凝聚台心 ——市台办携金湖县台办走访慰问在金台商台企
时间:2021-02-05  来源:金湖县委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

2月4日下午,淮安市台办副主任张士标一行赴金湖县金兆五金、芯磊电子、崇升家私等多家在金重点台企开展走访慰问。金湖县委统战部常务副部长、县台办主任许夏国等参加慰问。

值此新春佳节前夕,市县台办领导向留金过年的台胞赠送一批新春贺岁大礼包,旨在传达市县台办对台胞台属的关心,让留金台胞更加幸福舒心,从而提振台商在金创业发展的信心。张士标详细了解台企生产经营状况、台胞及员工留金过年情况,仔细听取企业目前面临的实际困难、制约发展的瓶颈等意见建议,并对台商台企为金湖经济社会发展作出的积极贡献表示诚挚感谢,向台商台企致以新春祝福。

2020年,在金台商台企克服疫情,在业界整体行情低迷不振的大背景下迅速复工复产、业绩逆势飘红,如:和跃运动于12月底开票金额直达3.5亿,金兆五金实现产值翻番。张士标鼓励留金台商台企坚定扎根淮安发展决心,积极融入淮台双循环发展格局,抢抓发展机遇,增资扩产;对企业反映的用工难、市场开拓难等问题,要求金湖县台办进一步提高服务效能,用心用情协调解决,助力台商台企更快更好发展;对台企负责人带头留金、并积极采取举措鼓励外省员工留金过年的做法,予以充分肯定,并要求金湖县台办全力协助台商台企统筹做好留金员工的保障安排,确保留金人员过个安全、欢乐、祥和的辛丑新春佳节。

(金湖县委统战部供稿)