当前位置: 首页 统战报道 县区新闻
淮阴区走访慰问宗教团体和宗教界代表人士
时间:2021-02-09  来源:淮阴区委统战部 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

新春佳节来临之际,淮阴区委常委、统战部长,区政协党组副书记蔡昀率队走访慰问宗教团体和宗教界代表人士,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福区委统战部常务副部长、区民宗局局长、侨办主任、工商联党组书记包政之陪同走访。

蔡昀对我区宗教界过去一年在疫情防控、和谐稳定和促进经济社会高质量发展中所作的贡献表示感谢,并为全区宗教界人士送上新春的祝福。他指出,今年是建党100周年,各个宗教团体要结合庆祝中国共产党成立100周年,围绕中共党史,开展丰富多彩的学习教育活动,引导宗教界人士和信徒更加热爱祖国,更加拥护中国共产党领导

慰问期间,蔡昀对区基督教中心教堂和王家营清真寺宗教活动场所消防安全和疫情防控工作进行检查,对隐患区域和疏漏环节排查整改工作予以指导,要求各个宗教场所安排好节日期间值班值守工作,做好应急预案,及时发现和化解不安全不稳定因素,妥善处理解决隐患问题,确保春节期间民族宗教领域的和谐稳定。