当前位置: 首页 港澳台侨
市侨联传达学习贯彻省侨联七届七次全委会议和全省基层侨联建设推进会议精神
时间:2021-03-25  来源:淮安市侨联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

325上午,市侨联召开专题会议学习传达刚刚落幕的省侨联七届七次全委会和全省基层侨联建设推进会精神研究部署下一阶段工作市侨联主席田益民主持会议。

会上,田益民介绍了省侨联七届七次全委会和全省基层侨联建设推进会主要议程,传达了中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在听中国侨联等群团工作汇报所作的重要指示精神省委常委、统战部部长杨岳全委会上的讲话精神以及中国侨联兼职副主席省侨联主席、党组书记周建农在会工作报告、全省基层侨联建设推进会主要精神。

田益民指出,中央政治局常委王沪宁省委常委杨岳充分肯定2020年全国、全省侨联工作,对今年和“十四五”期间侨联工作提出了明确要求,对侨联系统的自身建设提出殷切期望,这都为我们进一步做好今后的侨联工作提供了遵循、指明了方向。周建农主席的工作报告全面总结了全省侨联2020年工作,又分析了当前存在问题,提出了今年省侨联工作的指导思想,部署今年的主要工作任务,思路清晰,目标明确,任务具体,为我们进一步做好今年侨联工作提供了具体路径。

田益民强调,全市侨联系统一是认真学习贯彻好中央省委领导的讲话精神学习好周建农主席的工作报告,切实理解和领会其精神实质;二要结合全市实际,进一步谋划好2021年和十四五时期全市侨联工作,明确工作思路、工作重点和主要任务,召开市侨联七届五次全委会议出任务书、时间表、责任确保各项工作任务明确,责任落实;三是扎实好当前重点工作,按照统一部署要求,开展好党史学习教育活动,把学习成效化于心践于行;要围绕中心服务大局,树牢“项目为王、环境是金理念,积极招商引资引智引才,强化基层侨联建设,以更扎实的举措,更务实的作风,更昂扬的斗志更优异的成绩,迎接中国共产党成立100周年。

在省侨联七届七次全委会上,田益民主席代表淮安市侨联作《全力服务发展大局着力投身社会建设》交流发言;淮安区侨联被评为第四批双五有侨联组织;淮安区侨联兼职副主席骆稚平增补为省侨联委员。

(市侨联供稿)