当前位置: 首页 港澳台侨
淮安市侨联积极参与挂钩助创活动
时间:2020-07-18  来源:淮安市侨联 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

7月18日,淮安市侨联全体,分两批次赴挂钩的枚皋路社区,开展挂钩道路街巷助创活动。

微信图片_20200720135138.png

上午,市侨联主席田益民同志率机关同志、大学生实习生一道,赴社区办公室了解文明城市创建工作的进展情况,对社区人员进行慰问与工作指导;并实地巡查社区内街道和卫生死角,监督社区的卫生情况、交通秩序与设施齐全。途中,田益民主席与相关同志走访询问社区居民,对社区的卫生环境、秩序环境、设施状况等情况作了细致的考察并对创建工作进行宣讲,进一步推动挂钩助创活动的深化发展。

下午,市侨联机关其他同志与淮安市侨联志愿服务队代表一道,帮助社区将街边的自行车、电动车摆放整齐,并挨家挨户上门,督促沿街商户落实“五包”责任制。

文明城市是社会文明、社会和谐在城市的缩影,创建文明城市能够在更高层次、更高水平上推动城市发展。市侨联将继续积极配合我市创建工作,做好社区、道路街巷挂钩助创活动。