当前位置: 网站首页 - 工作动态

 


全市统战信息工作推进会召开



  发表日期:2018-09-19          【编辑录入:】

 

为进一步加强我市统战信息工作,全面提高全市统战信息工作科学化水平。914日下午,淮安市委统战部组织召开了全市统战信息推进会。市委统战部副部长陶忠主持会议并讲话,对全市统战信息工作进行了具体安排和部署。各县区委统战部、市民宗局、各民主党派、工商联、侨联、台联分管领导、办公室主任,以及机关各处室负责人40余人参加会议。

会议通报了各县区、民主党派前三季度信息报送及采用情况;民革党员、淮安市市志编纂委员会编纂处副处长罗志结合自身工作实践就如何做好统战信息工作进行经验交流;部分县区、各民主党派代表做了交流表态发言。

会议指出,当前我市统战信息工作形势不容乐观,信息工作仍是我们大多数单位的薄弱环节,存在信息质量不高,撰写视角不够新以及上报不平衡等问题。

会议强调,信息工作是服务各级党委决策的一项政治性、政策性、实效性较强的重要工作,是彰显多党合作制度优势的重要途径。要不断强化中心意识,在服务党委中心工作上实现新突破;同时强化精品意识,不断提高信息质量和采用率。

会议要求,要进一步加强领导,营造全员参与信息工作的浓厚氛围,确保统战信息工作各项任务落到实处。要进一步加强统战信息工作制度建设,完善工作机制,建立健全统战业务与信息工作统一部署、统筹安排的良好格局。要切实增强统战信息工作的主动性和实效性,奋发有为,勤奋工作,力促我市统战信息工作实现新发展、新跨越,取得新成绩。




       打印本页