当前位置: 网站首页 - 要闻传递

 


市委统一战线工作领导小组第二次会议召开



  发表日期:2018-09-21          【编辑录入:】

 

920日上午,市委统一战线工作领导小组第二次会议召开。会议旨在传达全省新的社会阶层人士统战工作试点总结会议精神,研究审议部署我市新的社会阶层人士统战工作。市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长戚寿余出席会议,市委副秘书长吴苏主持会议。各县区委统战部部长、市经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区分管负责同志、市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责同志参加会议。

会上,市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政就联席会议制度建立以来新的社会阶层人士统战工作开展情况以及市新的社会阶层人士联合会筹备情况进行了汇报。

戚寿余充分肯定了联席会议成员单位积极参与统一战线工作实践的工作举措,就进一步当前新的社会阶层人士统战工作提出了四个方面的要求:

一要始终坚持党的领导。发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。各成员单位要牢牢扛起主体责任,主动联系交友,带头做好新的社会阶层人士统战工作。

二要着力加强思想引导。加强对新的社会阶层人士的团结引导,进一步增进政治认同,切实做到“三个注重”:注重思想引导与党的十九大精神特别是关于新的社会阶层人士统战工作的新要求新论断紧密结合,注重与贯彻落实市委七届七次全会决策部署紧密结合,注重与新的社会阶层不同领域实际工作紧密结合。

三要着力加强实践创新。创新工作思路、工作举措,着力解决工作中遇到的问题,打造工作品牌,进一步完善实践创新示范点建设,探索科学有效的体制机制,真正使创新实践成为新的社会阶层人士统战工作的持久动力。

四要着力发挥联席会议制度作用。要求联席会议各成员单位进一步提高政治站位,以对组织高度负责的精神做好各自领域工作,加强联系交流、及时沟通配合,统筹推进工作。

最后,戚寿余强调,我市各地区各部门要严格按照工作要求,细化工作举措,明确工作责任,狠抓推进落实,确保全市各领域统战工作扎实开展,有效推进,取得实效。




       打印本页