当前位置: 网站首页 - 要闻传递

 


中国致公党淮安市总支部成立



  发表日期:2018-10-15          【编辑录入:】

 

1011日下午,中国致公党淮安市总支部成立大会在市行政中心召开。省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,市委副书记、统战部部长戚寿余出席会议并讲话。

省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国对新成立的致公党淮安总支提出三点要求:

一是不断加强理论学习,坚持正确的政治方向。要始终把思想建设放在首位,要把政治引领放在最重要最突出的位置,通过系统学习统一战线路线方针政策,不断提高全体成员的思想素质和政治理论水平。

二是不断提升各种能力,切实履行好参政党职能。要秉持“党员人数少作为不能少、党的规模小声音不能小”的要求,不断提升能力,有效整合内外资源,把履职成效不断做大;充分发挥致公党的侨海特色优势和全体党员的优势,加强海外联谊、社会服务等工作,为淮安的改革开放发展出力。

三是不断加强自身建设,增强组织凝聚力向心力。加强领导班子自身建设,树立大局意识和培养宽广胸怀,不断提升组织领导能力;扎实推进支部工作制度化、规范化,利用好省委地方组织合作共建平台;充分发掘每个党员和支部的特长、优势,发挥更大作用;持续做好组织发展工作,进一步吸收、发展一批有“侨、海”背景的高质量党员,为各项工作的持续发展打下更坚实的基础。 

市委副书记、统战部部长戚寿余肯定了致公党淮安市支部自成立以来认真履行参政议政、民主监督、政治协商等职能,为推动全市经济社会发展、维护社会和谐稳定做出的重要贡献,同时对致公党淮安总支提出三点要求:

一要始终保持正确方向,增进思想共识。致公党淮安总支要继承致公党先辈的光荣传统,同心同德,与中国共产党风雨同舟、和衷共济。要把强化政治共识作为根本任务,始终保持正确的政治方向、政治立场和政治态度。

二要充分发挥党派优势,彰显政治担当。充分发挥“侨”“海”特色和优势,不断加强海外联谊,努力推动我市与港澳台和海外在经贸、科教、文化等方面的交流合作;多关心关注群众最需要、最紧迫的难点热点问题,主动投身脱贫攻坚、爱心助学等社会事业,力所能及为需要帮助的群体送上爱心和温暖,在服务奉献中彰显价值。

三要不断加强自身建设,打造过硬队伍,为助力淮安高质量发展再作新的贡献。致公党淮安市总支要按照理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、机制上健全的要求,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,以更严要求、更高标准、更实作风,进一步加强自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力和解决自身问题的能力。

会议前期,在选举会议室,大会听取了致公党淮安总支副主委陈红光作致公党淮安市总支委员会的筹备工作情况汇报,审议通过了中国致公党淮安市总支委员会《总支委员选举办法》,选举产生新一届领导班子。于亮为主委,徐琳、李巨澜、陈红光、王怡为副主委。

省政协副秘书长、致公党江苏省委专职副主委兼秘书长米其智,市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政,致公党江苏省委组织处处长谢嘉,致公党江苏省委省直工委、兄弟致公党组织、市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会代表等70余人出席会议。洪泽区副区长、致公党淮安总支副主委徐琳主持会议。




       打印本页