当前位置: 网站首页 - 要闻传递

 


我市召开市委常委会会议专题研究统战工作



  发表日期:2018-11-15          【编辑录入:】

 

为切实加强对统战工作领导,定期研究解决重大问题,持续推进全市统一战线事业高质量发展,1113日上午淮安市委组织召开常委会会议专题研究统战工作,听取我市今年以来统战工作情况,分析当前存在问题,部署安排下一步工作打算。

会议指出,统一战线是我们党凝聚人心、汇聚力量的独特政治优势,也是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。近年来,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心、发挥优势、服务大局,巩固发展了团结奋进的良好局面。当前,淮安正在聚力高水平全面建成小康社会、推动高质量发展,需要广泛凝聚全社会力量。全市统一战线要立足大格局、服务大发展,找准着力点、作出新贡献。

会议要求,一要凝聚共识,找到最大公约数坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装统战干部、引领统战成员、指导统战工作,扎实开展统一战线不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动,不断夯实新时代中国特色社会主义的共同政治基础。二要凝聚人心,画好最大同心圆加强与党外人士联谊交友,将更多影响力大、代表性强的党外人士纳入重点联系范围,充分发挥他们桥梁纽带作用。积极拓宽选人用人视野,优化党外代表人士队伍梯次结构,有计划、有组织加强党外干部培养,在实践锻炼中增强党外代表人士才干。三要凝聚智慧,打造最大助推器健全协商民主机制,提升政治协商效能,实施统一战线聚力高质量发展行动,支持各民主党派、工商联和无党派人士围绕高质量发展、乡村振兴、精准扶贫等中心重点工作,深入开展调查研究,提出真知灼见。四要凝聚合力,释放最大正能量全市各级党组织要进一步加强和改进对统战工作的领导,完善工作机制,形成工作合力,确保中央和省市委部署要求落到实处。要结合新一轮党政机构改革,妥善解决统战部门人员编制不足、机构设置不全等问题,为统一战线作用充分发挥提供有力保障。




       打印本页