当前位置: 网站首页 - 工作动态

 


致敬改革路,铸梦新淮阴!淮阴区举办主题分享畅谈会



  发表日期:2018-11-15          【编辑录入:】

 

为纪念改革开放40周年,引导广大新生代企业家传承老一辈企业家奋斗精神,吸取改革开放40年的经验养分,近日,淮阴区委统战部牵头举办“致敬改革路 铸梦新淮阴”纪念改革开放40周年主题分享畅谈会。市政协副主席、工商联主席范更生,淮阴区领导朱晓波、张在明、张爱民,市、区工商联负责人,各县区新生代企业家商会代表等出席活动。

范更生在致辞中表示,淮阴区新生代企业家商会自成立以来,团结带领广大新生代企业家,坚持“共创共享 共赢”的目标,在提升新生代企业家能力、引导做好代际传承、推动企业转型发展等方面作了大量卓有成效的工作,展现了新生代企业家的作为,树立了新生代企业家的形象。他希望广大企业家在党的十九大政策指引下,凝聚力量、开拓奋进,为淮商崛起和淮安高质量发展作出新的更大贡献。

朱晓波代表区委、区政府对各位领导和企业家朋友的到来表示欢迎。他在致辞中指出,改革开放以来,淮阴区经济社会发展实现了一个又一个突破。进入新时代,淮阴区迎来了前所未有的战略机遇期,淮阴区领导班子将带领93万淮阴区人民不忘初心再出发,紧锣密鼓、一着不让,继续加快全面建成小康社会进程,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。他希望广大企业家朋友紧扣高质量发展要义,勇于做改革开放的“生力军”,共同发展壮大淮阴区经济。

本次主题分享畅谈会共分为“栉风沐雨话昨天”、“砥砺奋斗正当年”、“不忘初心新征程”三个篇章,淮阴区杰出企业家、新生代企业家代表、光彩事业优秀企业家代表分别上台分享创业与经营经验。

为进一步丰富广大企业家金融和保险知识,本次活动还特地邀请金融和保险机构负责人为广大企业家带来了贴近企业实际的金融保险知识,为企业的进一步做大做强提供有益参考。

本次活动最后环节为义卖环节,来自区内外知名书画家的13副爱心书画作品被淮阴区爱心企业家代表拍得,累计拍卖善款达11.27万元,将全部捐给区光彩事业基金互助会,用于淮阴公益慈善事业。

此外,淮阴区新生代企业家代表还奉献了精彩的文艺表演,充分展现了良好的精神风貌和时代精神。

 




       打印本页