当前位置: 网站首页 - 要闻传递

 


市委统战部考察团赴藏开展结对共建活动



  发表日期:2018-12-04          【编辑录入:】

 

123日,淮安市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政带队抵达西藏尼木县开展结对共建活动。考察团一行受到尼木县县委书记杜国君、县长普琼的热情接待。考察团成员由市委统战部机关干部和我市民营企业家代表组成,企业行业分布兼顾了我市的特色产业和尼木县的优势资源。双方共话友谊,洽谈合作,开展了形式多样的活动。

淮安市委统战部与尼木县结对共建活动座谈会在尼木县政府召开。座谈会上,王子政详细介绍了淮安市的历史人文、经济发展情况和统战工作开展情况。尼木县政协主席赵志强向我方人员推介了当地有关情况。我市考察团全体成员,尼木县四套班子部分领导,县委办、政府办、县委统战部、财政局、工信局、工商联等相关单位负责人参加座谈会。

王子政指出,援藏工作是党中央、国务院为维护藏区稳定、加快藏区发展而作出的一项十分重要的决策。淮安市委统战部历来注重践行光彩精神,发挥自身独特的优势,引导民营企业家积极参与精准扶贫和各类社会公益慈善活动。这次结对共建,是市委统战部响应中央号召的具体体现,意义非凡,正当其时。

王子政高度赞扬了尼木县卓有成效的脱贫攻坚工作、 “三步走”的发展蓝图和“四产业两园区”的发展布局,并表示要与尼木县在乡村振兴、健康扶贫、投资兴业、人才交流、统战工作等领域进行全方位合作。

互通情况后,王子政和尼木县委常委、县委统战部部长普布次仁签订了《江苏省淮安市委统战部·西藏拉萨市尼木县委统战部关于建立统战工作联系制度的协议》。协议为双方理清发展思路、丰富共建内容、落实常态机制,实现优势互补、共同发展确立了框架。

座谈会最后,市委统战部向尼木县捐赠帮扶资金5万元。我方人员与各相关单位负责人进行了深入交流,探讨了有效落实结对共建工作的心得和经验。

座谈会结束后,按照结对共建活动安排,市委统战部考察团赶赴西藏五彩金幡实业集团。该企业是一家为响应西藏自治区政府“十二五”特色产业发展规划而成立的一家综合性公司,同时也是一家集研发、生产、销售为一体的产业集团。公司建有保健食品、食品、藏茶、藏香、纺织品等多条产业链,集团下辖多家公司。我方人员跟随企业人员的引导和讲解,依次参观了研发中心,生产车间和营销部门。企业齐全先进的硬件设施,精益求精的经营理念,昂扬奋进的员工面貌给大家留下了深刻的印象。两地企业家随后进行了座谈,就下一步项目合作展开了面对面的沟通。双方立足互利共惠,初步达成多项合作意向。




       打印本页