当前位置: 网站首页 - 通知公告

 


关于在全市党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的倡议书



  发表日期:2018-12-17          【编辑录入:】

 

尊敬党外知识分子朋友们:

   中共中央统战部决定在广大党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是集聚各方面人才的重要举措,是团结引领广大党外知识分子弘扬爱国奋斗精神的有效载体,是建设矢志爱国奉献、勇于创造创新的优秀人才队伍的生动实践。为响应中共中央统战部的号召,在这里,我们向全市党外知识分子朋友们发出如下倡议:

  一、胸怀祖国,坚定信念。作为新时代的知识分子,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持强烈的爱国心、坚定的报国志。在新时代学校“双一流”建设中,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力,主动把个人理想融入国家的发展之中;

  二、立足本岗,建功立业。作为新时代的知识分子,要想国家之所想,做社会之所需,开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方、在人民最需要的岗位建功立业,在奋斗中成就事业梦想、实现人生价值;

  三、勇于担当,积极作为。作为新时代的知识分子,要不辱时代使命,不断提升创新能力,勇攀科学高峰,勇于担当民族复兴和淮安高质量跨越发展建设大任;为建设科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部的智慧和力量。把个人专长与国家需求紧密结合起来,立足本职建功,积极建言献策,开展社会服务,以实际行动践行爱国报国的情怀。

  广大党外知识分子朋友们,让我们迅速行动起来,把勇于担当、引领创新的宝贵品格与爱国之情、强国之志统一起来,把自己的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中,为加快淮安高质量跨越式发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

 

 

          中共淮安市委统战部

               2018126




       打印本页