当前位置: 网站首页 - 党派建设

 


“时代墨歌——民盟淮安市委纪念改革开放四十周年书画作品展”隆重开展



  发表日期:2018-12-24          【编辑录入:】

 

改革开放四十载,不忘初心中国梦。四十年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢弘的历史画卷。作为以文化教育和科技界为主体、有着丰厚文化底蕴的参政党,民盟人始终坚定信念、坚守责任,用文化塑魂、为时代放歌。

为纪念改革开放四十年,1221日上午10:00,“时代墨歌——民盟淮安市委纪念改革开放四十周年书画作品展”在淮安市美术馆隆重开幕。本次书画展由民盟江苏省委、民盟淮安市委、江苏民盟国风书画院主办,淮安美术馆承办。

民盟江苏省委副主委吴胜兴,淮安市政协副主席仲波,市政协原副主席、民盟市委原主委荀德麟,市委统战部常务副部长王子政,市文联主席张益民,市美术馆馆长栾剑,市各民主党派负责人等相关部门领导应邀出席了本次开幕式。来自我市民盟各基层组织代表、部分江苏民盟国风书画院淮安分院的书画艺术家以及我市书画爱好者,到场观展。

开幕式由民盟淮安市委副主委朱伊帆主持。

民盟淮安市委主委周伟丁致开幕词。他指出,40年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,领导全国人民解放思想、风雨同舟、砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就。随着改革开放的不断深入,民盟淮安市委也从无到有,一路茁壮成长,秉持“立盟为公、参政为民”的无私情怀,以活动为载体,立足本职,建言献策、服务社会,取得了可喜的成绩。此次书画展是江苏民盟各级组织纪念改革开放四十周年系列活动之一,盟员艺术家以书画寄情怀、以笔墨书春秋,用娴熟的技艺描绘了祖国的发展进程,展现了民盟人对祖国炽热的感情和纯真的艺术追求。

民盟江苏省委副主委吴胜兴、淮安市政协副主席仲波为新成立的民盟江苏省国风书画院淮安分院揭牌。

参展书画家代表、民盟江苏国风书画院淮安分院院长吴健在讲话中表示,全省民盟书画家从不同角度全面回顾了改革开放四十周年来波澜壮阔的历史进程,展出了184幅精品力作。旨在展示改革开放以来社会各领域的繁荣发展,见证伟大祖国改革开放40年来的巨大变迁,向纪念中国改革开放40周年献礼。

随后,民盟江苏省委副主委吴胜兴、淮安市政协副主席仲波、淮安市委统战部常务副部长王子政、民盟淮安市委主委周伟丁、淮安市文联主席张益民、淮安市美术馆馆长栾剑共同为本次书画展揭幕。

本次展览时间为1221日—1225日,为期5天,汇集了我省各地盟员书画家精心创作的184幅作品,主题突出、内涵深刻,形式多样、风格各异,立意新颖、门类齐全,用妙笔异彩记录了改革开放以来伟大时代的变革和繁荣,表达了对中华民族伟大复兴的美好祝愿。




       打印本页